dimanche 24 mars 2013

Recette de haricots verts à la bolognaise.

Bonjour à tous et bienvenue sur les recettes de Betty ^^)

Je me suis décidé à vous proposer mes recettes pour vous aider à répondre à cette sempiternelle question : Qu'est-ce que je vais faire à manger cette semaine ? Que la page des menus de la semaine de Recettesbox.com tente de vous aider, afin de trouver des idées de repas hebdomadaire.


Mes recettes seront à base de produits premiers prix, donc le moins cher possible, que l'on trouve dans les supermarchés classiques comme Auch..bip... et les magasins dit "discount" comme Leader P..bip..., que tout le monde connait, mais que je ne citerais pas ^^)

Pour cette première recette, je vous propose des haricots vert à la bolognaise pour 2 personnes.

----- - Ingrédients :
Pour cela, il vous faut une boite 4/4 de haricots verts.
Boite de haricots verts

Une petite boite de sauce tomate à la viande.
Petite boite de sauce tomate à la viande

Une tomate fraîche que vous découpez en dés.
Tomate fraiche coupées en dés

De la viande haché, soit 2 steaks hachés ou bien 200g de viande haché façon bouchère (plus facile à émietter) de la marque du supermarché que vous émiettez.
Perso, je préfère la viande haché avec seulement 5% de MG, mais vous faites selon votre budget bien sur ;)
Viande haché

Une poignée d'oignon, j'utilise des oignons surgelés émincés que je trouve pratique puisque bien souvent une petite poignée suffit à mettre du goût rapidement dans mes plats ;)
oignons émincés surgelés

------ - Préparation :
Commencez par égoutter vos haricots verts et de les mettre à chauffer à feu doux dans une grande casserole ou un wok pour moi ;) avec un peu de beurre.

Ensuite, dans une poêle commencez à faire rissoler une poignée d'oignon.

Pendant ce temps là, émiettez votre viande haché à laquelle vous ajoutez un peu de basilics et jetez votre viande haché dans votre poêle avec les oignons que vous laissez cuire selon votre goût, mais pas trop quand même, sous peine que votre viande soit trop sèche.

Dans une petite casserole faites revenir votre tomate coupée en dés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et fondante.

Maintenant que votre viande est cuite, ajoutez la petite boite de sauce tomate et la tomate fraîche cuite précédemment, mélangez bien et laisser mijoter quelques instant et incorporez cette préparation à vos haricots verts dans votre grande casserole.


Et voilà c'est prêt ! Vous avez vos haricots verts à la bolognaise ^^)

Parce-que manger doit être toujours agréable, j'ajoute toujours une petite feuille de salade dans mon assiette, faites-le vous verrez votre famille sera ravi de cette petite présentation simple, mais agréable à l’œil au moment de servir ;)

Alors que pensez-vous de cette petite recette simple et rapide ?

A bientôt pour une nouvelle recette ^^) Betty.

1 commentaire:

  1. Je l'ai testé aujourd'hui, et dois dire que c'est drôlement bon, par contre j'avais pas de salade pour la déco.
    Une recette toute bête quand on y regarde de plus près, mais fallait y penser lol

    RépondreSupprimer